Den Wasserdienst in der FF Kaindorf (Taucher, Schiffsführer) gab es schon seit den 80er Jahren.

Jedoch erlebte diese Feuerwehr-Spezialdisziplin im Jahre 2002 in der FF Kaindorf eine Renaissance, Christoph Rodler absolvierte die Ausbildung zum FW-Einsatztaucher.

Und seit dem Jahr 2006 ist der Tauchtrupp (3 Personen) komplett, Michael Haindl und Matthias Rodler haben an der 3-wöchigen Ausbildung des LFV Steiermark erfolgreich teilgenommen. Auch die Prüfung zum Schiffsführer für Motorboote haben alle drei Kameraden abgelegt.

Die Kameraden der FF Kaindorf bilden somit mit den Kameraden der FF Stubenberg am See die die Wasserdienst-Staffel des BFV Hartberg und gemeinsam mit dem BFV Fürstenfeld und dem BFV Weiz die Tauchgruppe 5 des LFV Steiermark.

Taucher Schiffsführer
Christoph Rodler  **