Der Wissenstest ist ein wichtiger Teil der Ausbildung zum Feuerwehrmann. Dabei geht es für die Mädchen und Burschen vor allem um ein fundiertes, theoretisches Grundwissen in den Bereichen Organisation, Formalexerzieren, Fahrzeug- und Gerätekunde, Dienstgrade, Warn- und Alarmsysteme, Nachrichtendienst, Verhalten bei Notfällen, Einsatz- und Dienstkleidung, Knoten sowie Kleinlöschgeräte.

Alle Teilnehmer der FF-Kaindorf konnten am 20.10.2018 in Ebersdorf diese Herausforderung mit dem Punkte-Maximum erfolgreich abschließen.

Folgende Jungfeuerwehrmänner stellten sich dieser Herausforderung:

In Gold

• JFM David Wiener
  • JFM Johanna Kellner
  • JFM Nina Ammerer

In Silber

• JFM Hermann Baumgartner

In Bronze

• JFM Phillip Ammerer
  • JFM Magdalena Dunst
  • JFM Carl-Maria Hirt
  • JFM Bastian Maly
  • JFM Lukas Putz
  • JFM Ella Marie Thaller
  • JFM Fabian Weber
  • JFM Alexander Windhaber

Ein Kamerad hat sicher der sogenannten "Quereinsteiger-Prüfung", Bronze, Silber und Gold, gestellt.

• PFM Patrick Schaller

Die FF Kaindorf gratuliert den Jungfeuerwehrmännern zu dieser exzellenten Leistung!

Ein Herzliches Dankeschön ergeht auch an das Ausbilder-Team der Jugendfeuerwehr Daniel Mayer, Ewald Ammerer und Monika Radl.